In Tirol erdacht, geerntet & verarbeitet
Neben den bekannten, traditionellen Anwendungsgebieten des Gelben Enzians (verdauungsfördernd, magenschonend) kommt ihm, aufgrund der vorhandenen Bitterstoffrezeptoren in den Oberhautzellen, zunehmend Bedeutung in der Hautpflege zu.
Der in der Pflanze enthaltene Bitterstoff Amarogentin ist der bitterste Naturstoff der Erde. Man kann ihn in einer Verdünnung von
1:58 000 000 noch immer deutlich schmecken.
Enzian Cultiviert
Die Blüten und Blätter des Gelben Enzians werden in den Sommermonaten händisch geerntet.
Aus diesem Grün & Gelb wird ein zertifizierter, bitterstoffhaltiger Extrakt in Arzneimittelqualität hergestellt.
- Hergestellt in Tirol
- Verpackungen aus Glas, Karton, Blech oder rePET: das ist bereits recycelter Kunststoff. 100 % recyclebar.
Warum Enzian cultivert?
*Die Namensgebung Enzian cultiviert, gründet auf einer Doppelbedeutung: Der Name Galtür kommt aus dem rätoromanischen „cultura“ („gepflügtes Feld“). Der Name erinnert an die Kultivierungsarbeit der Engadiner. Dazu kommt, dass unser Enzian als erste Kultur im alpinen Raum wächst.